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Comunicato stampa 11/2015

 VETRINA INTERNAZIONALE PER IL CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO

Sabato 11 e domenica 12 aprile 2015
ALL’ EXPO GATE A MILANO

Il Consorzio della Focaccia di Recco ha vissuto un week end da protagonista sul palcoscenico internazionale dell’EXPO GATE in occasione della pesentazione del CLUSTER DEI CEREALI E TUBERI di cui le FARINE VARVELLO sono main sponsor. La farina utilizzata all’EXPO GATE per la produzione della focaccia col formaggio appartiene al progetto “INTEGRALBIANCO” delle farine Varvello, farine con maggiore contenuto di fibre solubili biodisponibili che rallentano l’assorbimento di grassi e zucchero nel sangue contrastando anche fenomeni di ipergliecemia.
Milano ed in particolare Il Castello Sforzesco, simbolo della città, si sono rivelati come primaria meta turistica per tutti i visitatori, e grazie all’EXPO GATE, ottima fonte d’informazione per l’Esposizione Universale che verrà inaugurata il prossimo 1°maggio.
In questa location, nel cuore di Milano, EXPO GATE diventa luogo d’incontro per il mondo dove viene interpretato il tema di EXPO MILANO 2015: NUTRIRE IL PIANETA, ENERGIA PER LA VITA; migliaia e migliaia i turisti si sono avvicinati alle strutture appositamente allestite ed hanno apprezzato la postazione del Consorzio recchese affascinati dalla produzione a vista della focaccia col formaggio.
Oltre l’80% stranieri, di molteplici nazionalità, inglesi, francesi, giapponesi, russi, cinesi, americani e proprio questi ultimi hanno dimostrato di essere maggiormente a conoscenza della Focaccia di Recco, grazie alla famosissima chef americana e “giornalista” del cibo” Alice Waters (creatrice con Michele Obama della realizzazione dell’orto alla Casa Bianca e ideatrice del food program per le scuole USA) che ha avuto occasione di conoscerla al Salone del Gusto di Torino lo scorso mese di ottobre, opportunità offerta dal patron di SLOW FOOD Carlin Petrini che presentò ad Alice Waters il Consorzio recchese per farle assaggiare la Focaccia col formaggio come uno protagonisti principali dello street food italiano.
Risultati e visibilità che premiano il lavoro di promozione del Consorzio, da anni artefice di una massiccia ed importante serie di promozioni sia per il prodotto che per i produttori e più ampiamente per la zona di produzione che comprende i comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno.
 
 
Ufficio stampa
 
 

 

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