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Comunicato stampa 27

TUTTI GLI INTERVENTI PRODUTTORI, TERRITORI E ISTITUZIONi
Il CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO PRESENTA

Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, Camogli, Sori e Avegno e Camera di Commercio di Genova, nell’ambito della sua zona di produzione d’origine riconosciuta, un incontro mirato alle eccellenze agroalimentari tutelate dall’Unione Europea ed “accomunate” da una denominazione che pone in risalto il Comune da cui l’eccellenza prende l’identificazione.

FATTORE COMUNE
Quando il prodotto DOP IGP è sinonimo di un territorio
Martedì 21 novembre 2017
TALK SHOW, INCONTRI e CONOSCENZE
Valle D’Aosta, Lardo di Arnad DOP – Piemonte, Robiola di Roccaverano DOP Marche, Maccheroncini di Campofilone IGP - Umbria, Prosciutto di Norcia IGP Lazio, Pane di Genzano IGP - Liguria, Focaccia di Recco col formaggio IGP La partecipazione è su invito, previo accredito, riservata ai produttori DOP e IGP, media,

tecnici di settore, personaggi di opinione e Istituzioni,.

TALK SHOW

Ore 15,00 al Teatro di Sori (Ge), Conduce Edoardo Raspelli giornalista, scrittore, conduttore televisivo e gastronomo ritenuto anche il più celebre critico gastronomico d’Italia, con Liubetta Novari, Saluto agli ospiti Sindaco di Sori Paolo Pezzana Premessa ed introduzione Lucio Bernini - Consorzio della Focaccia di Recco 

Ore 15,15 Interviste agli Amministratori dei Comuni da cui i prodotti presenti prendono la propria Denominazione. “Il valore di una eccellenza agroalimentare DOP e IGP per il suo territorio con le varie sfaccettature che la denominazione europea ha donato al Comune/territorio/prodotto rappresentato”. Arnad, Sindaco Bonel Pierre Roccaverano, Sindaco Vergellato Fabio Norcia, Assessore Giuliano Boccanera. Campofilone, Sindaco Ercole D’Ercoli. Genzano di Roma, Sindaco Daniele Lorenzon. Recco, Sindaco Dario Capurro. 

Ore 16,30 “Farinata break” a cura delle attività consorziate di Sori: Edobar, Trattoria Il Boschetto e Tossini Focacceria.

Ore 17,00 Interviste ai Produttori per raccontare il proprio prodotto “ultra-rappresentativo”.  “Tutela e promozione per la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari”.  Lardo di Arnad DOP, Borretta Lorenzo. Robiola di Roccaverano DOP, Fabrizio Garbarino. Pane di Genzano IGP, Marco Bocchini. Prosciutto di Norcia IGP, Walter Ansuini. Maccheroncini di Campofilone IGP, Vincenzo Spinosi detto Sandro. Focaccia di Recco col formaggio IGP, Maura Macchiavello.

 

Ore 18/18.15 Interventi Istituzionali

Assessore Agricoltura Regione Liguria Agricoltura Stefano Mai.
Assessore Agricoltura Regione Piemonte Giorgio Ferrero.
Parlamento Italiano - Onorevole Sergio Battelli - Camera dei Deputati – Commissione Politiche dell’Unione EuropeaOnorevole Massimo Fiorio - Camera dei Deputati - Vice Presidente Commissione AgricolturaParlamento Europeo - Europarlamentare Tiziana Beghin - Commissione Commercio Internazionale e difesa made in Italy.
Parlamento Europeo - Europarlamentare Angelo Ciocca - Commissione Attività Produttive Parlamento Europeo
- Europarlamentare Alberto Cirio - Commissione Sicurezza Alimentare e Agricoltura

Conclusioni: Lucio Bernini ed Edoardo Raspelli

INCONTRI e CONOSCENZE.

Ore 20,00, Il momento conviviale: presso Manuelina, ristorante associato al Consorzio della Focaccia di Recco, con spazi dedicati ad ognuno dei prodotti DOP IGP presenti, banchi d’assaggio delle rispettive specialità con laboratori, dimostrazioni e racconti, in un affascinante food tour, preziosa occasione per conoscersi, incontrarsi, capire e promuovere queste realtà del patrimonio gastronomico italiano. Presenti anche gli allievi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova e Camogli.

“Le Interpretazioni della Manuelina”

Rolls con salmone marinato e Robiola di Roccaverano
Delizia di polenta con Robiola di Roccaverano tartufata
Pane speziato con lardo di Arnad e miele
Panzanella on il pane di Genzano
Pappa al pomodoro con il Basilico Genovese DOP
Cannolo di pasta matta con prescinseua e pesto Basilico Genovese DOP.

FATTORE COMUNE

Quando il prodotto DOP IGP è sinonimo di un territorio . na grande opportunità di promozione nel mondo delle Produzioni agroalimentari tutelate dall’Unione Europea. Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio ha ottenuto, dopo un iter durato oltre 10 anni, il 15 gennaio 2015 la protezione comunitaria I.G.P.  La Focaccia di Recco col Formaggio I.G.P. è un grande valore aggiunto, riconosciuto solo nei comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno e alle attività consorziate:

RISTORANTI a Recco ALFREDO – ANGELO -  DA LINO - DA O VITTORIO - DEL PONTE – MANUELINA – VITTURIN – FOCACCERIA MANUELINA.
RISTORANTI a Sori EDOBAR - IL BOSCHETTO.
I PANIFICI e ASPORTI: MOLTEDO G. B. – MOLTEDO LUISA a Recco TOSSINI PANIFICI a Recco e Sori. REVELLO FOCACCERIA a Camogli.

Nella pianificazione delle sue promozioni quest’anno ha voluto inserire il progetto “Fattore Comune” che nasce come evento mirato a sviluppare sinergie tra quelle eccellenze italiane già tutelate dall’Unione Europea attraverso la protezione accordata alla denominazione dei rispettivi Comuni da cui prendono origine. Virtuosi circuiti sempre più apprezzati dal vasto pubblico di appassionati di produzione agroalimentari di grande qualità; il turismo enogastronomico è diventato oggi uno dei mezzi di promozione turistica più importanti per la nostra bella Italia.

www.focacciadirecco.it Pagine FB La festa della Focaccia di Recco  oppure Focaccia DI Recco

Instagram consorziofocacciadirecco 

 

 

 

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